Puré de zanahoria con manzana, mango y espinacas

img_0425

 

Hoy les comparto esta receta que hice esta semana.

Me encanta hacerles purés y smoothies a los niños ya que puedo incorporar ingredientes que normalmente no los enloquecen como si fueran caramelos. Tal es el caso de las espinacas.

Me paso contando la típica historia de Popeye, las espinacas, de cómo se hace súper fuerte después de comerlas y de como al final salva a Olivia del chico malo. Aun así, no los he podido convencer.

Así que últimamente he incorporado vegetales de hoja verde en alimentos que antes no lo hacía. Les hago huevo revuelto con espinacas, jugos verdes con kale o papillas y purés con hoja de betabel.

Este puré (como todas las papillas caseras) es súper sencillo de hacer y casi no te tomará tiempo en hacerlo.

Claro que hubiera preferido utilizar mango ataulfo o manila ya que son más dulces, pero ni hablar, nos conformaremos con un petacón.

 

Necesitas:

2 manzanas sin cáscara y cortadas en cubos

2 zanahorias peladas y cortadas en trozos medianos

1 mango

1 puño de espinacas lavadas y desinfectadas

 

Modo de preparación:

En una pequeña olla agrega un poco de agua y una cesta vaporera plegable. Agrega las manzanas, las zanahorias y cubre por 10 minutos o hasta que las zanahorias estén suaves y las puedas atravesar con un tenedor. Deja enfriar.

En un procesador de alimentos o licuadora todos los ingredientes, agregando un chorrito de agua hasta alcanzar la consistencia deseada.

 

Vierte el puré en tu Glup Glup y listo!

 

 

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s