Puré de manzana, mora azul y avena

 

Esta es una receta sencilla y práctica para servir a tu bebé en el desayuno.

La mora azul contiene un poderoso compuesto antioxidante llamado antocianina. Este compuesto y otros antioxidantes similares combaten los radicales libres y previenen el estrés oxidativo en tu cerebro. Estos antioxidantes y flavonoides benefician a los ojos de tu bebé, su cerebro e incluso vías urinarias.

La avena es un cereal muy completo pues tiene un contenido en grasas saludables muy alto y además es rica en proteínas. Y aunque no contenga todos los aminoácidos esenciales, si los consigue en combinación con lácteos o legumbres, mejorando su aprovechamiento biológico. Tiene vitaminas B1 y E, además de hierro, calcio, zinc, potasio, fósforo, magnesio y manganeso.

Para hacer este sencillo puré necesitas:

IMG_0005

3 manzanas sin cáscara y cortadas en cubos

1/4 taza de moras

1/4 taza de copos de avena

1 varita de canela

Forma de preparación:

En una olla poner a hervir 3 tazas de agua con las manzanas y la canela. Una vez que esten suaves retirar del fuego y reserva 1/2 taza de agua. Con el agua de cocción de las manzanas, cocina la avena de acuerdo a las instrucciones del empaque (puede ser de 1 a 5 minutos). Retira del fuego, agrega las moras y manzanas previamente cocidas. Licúa hasta conseguir la constistencia deseada.

Vierte el puré en tu Glup Glup y listo! 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s