Puré de manzana, chícharos y quinoa.

IMG_9976

La quinoa es una semilla, no un grano, que existe en Sudamérica desde hace más de 5000 años y a la que los Incas le llaman la “Madre de todas las semillas” debido a su alto valor nutricional. La quinoa es naturalmente alta en fibra, calcio, hierro, magnesio y potasio, por nombrar algunos.

La manzana es una fruta muy versátil, combina con todo  y le da un toque dulce a los purés de verduras, carnes y leguminosas, haciéndolas mas “atractivas” para tu bebé.

Esta receta es muy fácil de hacer ademas de ser una excelente opción para introducir a tu bebé a sus primeros alimentos sólidos.

Necesitas:

2 manzanas medianas sin cáscara y cortadas en cubos

1 taza de chícharos (frescos o congelados)

2 cucharadas de quinoa cruda

Forma de preparación:

En una olla poner a cocer a fuego lento las manzanas, los chícharos y la quinoa. Una vez cocida la quinoa (15-20 min) retirar del fuego y dejar enfriar.

Agrega a la licuadora todos los ingredientes, puedes utilizar poca o mucha agua, dependiendo la consistencia que deseas.

Vierte el puré en tu Glup Glup y listo!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s